Отличительная особенность окрошечного кваса – кислота. Обычный квас не подходит для окрошки, так как он слишком сладкий.
Ингридиенты
Когда квас разливается по бутылкам, ни в коем случае нельзя заполнять их доверху, так как процесс брожения продолжается и крышку может сорвать. Бутылку заполняют на 3/4 объема и хранят в холодильнике в горизонтальном положении. Время от времени следует открывать крышку и выпускать скопившийся газ.
Ингридиенты
- Вода 0,7 литра.
- 1/2 буханки белого хлеба.
- Сахар — 25 г.
- Хлеб порезать ломтиками и подрумянить в духовке.
- Поместить сухарики в банку и залить горячей водой.
- Выдержать 30 минут в теплом месте.
- Добавить сахар и дрожжи, перемешать до полного растворения. Настаивать полученную смесь 12 часов при температуре 25 градусов.
- Полученную закваску заливают 3 литрами теплой воды и настаивают 2 суток. Затем процеживают, разливают по емкостям, плотно укупоривают. Хранят напиток в холодильнике, при этом бутылки располагают горизонтально.
Когда квас разливается по бутылкам, ни в коем случае нельзя заполнять их доверху, так как процесс брожения продолжается и крышку может сорвать. Бутылку заполняют на 3/4 объема и хранят в холодильнике в горизонтальном положении. Время от времени следует открывать крышку и выпускать скопившийся газ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий