понедельник, 26 ноября 2018 г.

Квас для окрошки

Отличительная особенность окрошечного кваса – кислота. Обычный квас не подходит для окрошки, так как он слишком сладкий.

Ингридиенты
  • Вода 0,7 литра.
  • 1/2 буханки белого хлеба.
  • Сахар — 25 г.

  1. Хлеб порезать ломтиками и подрумянить в духовке.
  2. Поместить сухарики в банку и залить горячей водой.
  3. Выдержать 30 минут в теплом месте.
  4. Добавить сахар и дрожжи, перемешать до полного растворения. Настаивать полученную смесь 12 часов при температуре 25 градусов.
  5. Полученную закваску заливают 3 литрами теплой воды и настаивают 2 суток. Затем процеживают, разливают по емкостям, плотно укупоривают. Хранят напиток в холодильнике, при этом бутылки располагают горизонтально.

Когда квас разливается по бутылкам, ни в коем случае нельзя заполнять их доверху, так как процесс брожения продолжается и крышку может сорвать. Бутылку заполняют на 3/4 объема и хранят в холодильнике в горизонтальном положении. Время от времени следует открывать крышку и выпускать скопившийся газ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий