суббота, 17 ноября 2018 г.

Квас из цикория "Лимонный"

Напиток с легкой кислинкой.
Фрукт можно заменить лимонной кислотой, разбавив ее в необходимом количестве воды до получения легкой кислинки.

Ингридиенты:
  • 5 литров очищенной воды
  • 1,5 ст. ложек цикория в порошке.
  • Половинка лимона или лимонная кислота
  • 50 грамм дрожжей (лучше всего взять прессованные)
  • 300 грамм сахара.

Возьмите чистую кастрюльку для удобства перемешивания компонентов. Смешайте воду, сахар и дрожжи. Если вы взяли лимон, то его необходимо измельчить в кашицу, а затем поместить в чистую марлю. Мешочек поместите в воду и выжимите. Кожицу с лимона чистить не надо, именно она придает готовому напитку пикантные нотки.

Перелейте смесь в чистые, тщательно промытые бутылки или банки. Поставьте в сухое и теплое место на пару часов.
Проверять готовность кваса лучше всего по пластиковым бутылочкам — если стенки тугие и не поддаются надавливанию, напиток готов! Затем его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий