вторник, 27 ноября 2018 г.

Состав для сохранения заячьих шкурок

Заячьи шкурки, как известно, не отличаются особенной прочностью, и охотникам, собирающим эти шкурки, быть может, будет не бесполезно принять к сведению следующий простой способ сохранения от порчи как самой кожи заячьих шкурок, так и шерсти.

Для этого в 1 л горячей воды распускают 50 г сернокислого глинозема, известного под названием серно-алюминиевой соли, или за неимением ее 50 г квасцов и 25 г обыкновенной поваренной соли. Когда та и другая соль распустятся и жидкость остынет, то кожу на шкурках обильно смачивают ею при помощи кисти или щетки. Затем дают шкуркам высохнуть, после чего укладывают одну на другую таким образом, чтобы шерсть ложилась на шерсть. В этом виде заячьи шкурки отлично сохраняются в течение всей зимы и всего лета, для чего их приходится смачивать указанным раствором не более одного раза зимой и двух раз летом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий