Для жирного и мягкого домашнего Маскарпоне:
Влажность и структура разных видов творога отличаются, поэтому сливки нужно добавлять понемногу. Возможно, понадобится немного больше или меньше жидкости.
Хранить такой продукт можно всего 3 – 4 дня.
- 400 г творога
- 20 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
Влажность и структура разных видов творога отличаются, поэтому сливки нужно добавлять понемногу. Возможно, понадобится немного больше или меньше жидкости.
- Сливки охлаждают до 4 – 5ºС.
- Творог и размягченное масло взбивают блендером до однородной плотной массы и охлаждают в течение 30 минут.
- Снова быстро взбивают и тонкой струйкой вливают сливки, продолжая работать блендером. Все время нужно следить за состоянием сырной массы. Она должна становиться плотной, но не густой, однородной и блестящей, очень похожей на крем.
Хранить такой продукт можно всего 3 – 4 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий