воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Сыр Маскарпоне из творога

Для жирного и мягкого домашнего Маскарпоне:
  • 400 г творога
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок


Влажность и структура разных видов творога отличаются, поэтому сливки нужно добавлять понемногу. Возможно, понадобится немного больше или меньше жидкости.

  1. Сливки охлаждают до 4 – 5ºС.
  2. Творог и размягченное масло взбивают блендером до однородной плотной массы и охлаждают в течение 30 минут.
  3. Снова быстро взбивают и тонкой струйкой вливают сливки, продолжая работать блендером. Все время нужно следить за состоянием сырной массы. Она должна становиться плотной, но не густой, однородной и блестящей, очень похожей на крем.



Хранить такой продукт можно всего 3 – 4 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий