воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Закваска для кваса из белого хлеба

  • 1/4 буханки хлеба светлых сортов.
  • Кипяченая вода — 1 л.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
  • 30 г светлого изюма.

Хлеб нарезать квадратиками и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Полученные сухарики высыпать банку и залить кипятком.
Остудить, добавить сахар, изюм и дрожжи (растворенные в теплой воде).
Все это накрыть крышкой и оставить бродить на сутки (температура в помещении не ниже 25 градусов).

Закваску можно использовать для приготовления 3 литров напитка.

Напиток из белого хлеба отличается золотистым цветом и более мягким вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий