понедельник, 12 ноября 2018 г.

Яблочный джем с апельсинами

  • два стакана воды
  • килограмм яблок и столько же апельсинов
  • 1,2 кг сахара

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать все белые пленки.
Шкурку перетереть на терке, но при этом не нужно трогать белый подкорковый слой. Для джема понадобится только сама цедра.
С яблок снять кожицу, вырезать твердую сердцевину и потереть мякоть на терке.
Залить яблочную массу водой и варить на среднем огне, пока она не превратится в пюре.
Затем перетереть его, смешать с сахаром, кусочками апельсинов и цедрой.
То, что получилось, снова нагреваем и после кипения варить около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий