воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Закваска для кваса со свежими дрожжами

Используя для закваски свежие дрожжи, можно также добавить к ним бородинский хлеб. С такими ингредиентами вкус напитка получится особенно насыщенным и интересным. Помимо булки хлеба, 20 г. дрожжей и горячей воды (5-6 литров), берется также 60 г. сахара. Удобнее всего разливать будущий квас в стеклянные бутылки. Достаточно 2 штук по 3 литра.

  1. После того, как буханка хлеба будет нарезана и тщательно подсушена в духовке, продукт в равных пропорциях раскладывается по заранее подготовленным бутылкам.
  2. В каждую емкость отправляется по 4 ст.л. сахарного песка, а также заливается кипящая вода по самые плечики.
  3. От каждой бутылки отливается понемногу жидкости в отдельную посуду, в ней растворяется по 10 г. дрожжей. Затем вода отправляется обратно в емкости.
  4. Заготовка хорошенько перемешивается, горлышки бутылок накрываются тканью, и емкости отправляются в теплое место.
  5. Закваска будет полностью готова через 2-3 суток.

В процессе приготовления напитка нужно учесть, что качество хлеба сильно влияет на вкус будущего кваса. Поэтому не нужно экономить на этом ингредиенте. Отлично подойдет для основы домашний хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий