среда, 28 ноября 2018 г.

Яблочный квас из яблок антоновки

  • яблоки антоновские – 1 кг
  • сахарный песок – 100 г
  • мед – 200 г
  • дрожжи – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • вода – 4 л.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в эмалированную кастрюлю, налить холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, оставить ее для настаивания яблок в течение 2-3 часов.
После чего через ситечко или марлю процедить отвар яблок, положить в него сахарный песок, мед, добавить дрожжи, корицу, накрыть полотном, поставить в теплое место для сбраживания. 

По истечении двух-трех дней процедить квас, разлить в бутылки, закрыть плотно пробками и поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий