- яблоки антоновские – 1 кг
- сахарный песок – 100 г
- мед – 200 г
- дрожжи – 30 г
- молотая корица – 1 ч. ложка
- вода – 4 л.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в эмалированную кастрюлю, налить холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, оставить ее для настаивания яблок в течение 2-3 часов.
После чего через ситечко или марлю процедить отвар яблок, положить в него сахарный песок, мед, добавить дрожжи, корицу, накрыть полотном, поставить в теплое место для сбраживания.
По истечении двух-трех дней процедить квас, разлить в бутылки, закрыть плотно пробками и поставить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий