пятница, 16 ноября 2018 г.

Закваска для кваса с мёдом

Для закваски нужно взять: 500 мл. воды, 50 г. натурального пчелиного меда, яблочная кожура с 2 фруктов, горсть зеленого винограда.

  1. Мед тщательно растворяется в чуть теплой воде.
  2. В емкость с жидкостью добавляется мелко нарезанная яблочная кожура, а также ягоды винограда.
  3. Для брожения банка с перечисленными ингредиентами отправляется в теплое место на 2-3 суток.

Прежде чем готовить квас, забродившая смесь переливается в чистую стеклянную посуду и в нее добавляется горсть ржаных сухарей. Еще через 2-3 дня на получившейся основе можно готовить вкусный сладкий напиток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий