четверг, 1 ноября 2018 г.

Запеканка из зайца

На одну тушку: 250 г свиного шпика, 300 г телячьей или говяжьей печени, 125 г сметаны, 1 вареное яйцо, перец горошком, 1 веточка тмина и 2 лавровых листа.

Потрошеную и обмытую тушку зайца освобождают от костей, и мясо нарезают тонкими кусочками.
Провертывают на мясорубке печень, половину шпика, добавляют соль и перец по вкусу, затем сметану и яйцо. Половину оставшегося шпика (т.е. четвертую часть его ломтиков), кладут на дно глубокой кастрюли, затем слой фарша и слой мяса зайца. Таким образом, послойно заполняют всю кастрюлю.
Поверхность уложенной массы покрывают остальными ломтиками шпика, веткой тмина и лавровыми листьями и кастрюлю ставят в умеренно нагретую духовку на 2 часа.
Для достижения умеренной температуры на дно духовки ставят плоскую посуду с водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий