четверг, 20 декабря 2018 г.

Кисель из овсяных хлопьев

  • 3 стак. овсяных хлопьев
  • 2,5 стак. воды комнатной температуры
  • 1 ломтик белого хлеба
  • соль по вкусу


В кастрюлю всыпать хлопья и влить воду. Положить хлеб, накрыть кастрюлю тканью и поместить в теплое место на пару дней — для брожения.
После чего профильтровать брагу через сито или марлю, и влить еще 2 стакана чистой воды.
Полученную жидкость поставить на огонь, перемешивать лопаткой, посолить. Довести до кипения.

Перед питьем рекомендуется немного охладить, сочетать с ягодами, сухофруктами или кусочком сливочного маслица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий