- ягоды (земляника, клубника) - 250г
- сахар - 3-4 ст. л
- вода - 750-800 мл
- лимонная кислота - 1 щепотка
- изюм - 1 ст. л.
Удалить с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и переложить в подходящий сотейник.
Насыпать к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Налить воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.
Перелить остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
Накрыть банку марлей и оставить в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.
Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий