четверг, 13 декабря 2018 г.

Клубничный квас

  • ягоды (земляника, клубника) - 250г
  • сахар - 3-4 ст. л
  • вода - 750-800 мл
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • изюм - 1 ст. л.

Удалить с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и переложить в подходящий сотейник.
Насыпать к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Налить воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.
Перелить остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
Накрыть банку марлей и оставить в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.
Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий