пятница, 14 декабря 2018 г.

Котлеты из цветной капусты

  • мука — 75 гр
  • соль — 15 гр
  • два яйца
  • капуста цветная 1 кг
  • две веточки петрушки
  • растительное масло — 50 мл


Соцветия капусты варить в воде до полуготовности 5 минут в подсоленной воде.
Остуженную капусту нарубить мелкими кусочками.

В получившуюся массу насыпать просеянную муку, добавить соль, сырые яйца, порезанную петрушку. Все перемешать. Получился овощной фарш.
В сковороде нагреть масло.
Столовой ложкой взять фарш, придать пальцами нужную форму и опустить в сковороду.
Обжаривать по 4 минуте с каждой стороны. Огонь средний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий