- вода - 5 л
- сушеная капуста - 500г
- дрожжи - 50г
- сахар - 1 стакан
Кочан капусты очистить от верхних листьев, а затем нарезать пластинки шириной 3-4 см. После этого капусту хорошо промыть в чистой холодной воде. Затем высушить на противнях в печи (не допуская подгорания).
В посуду (эмалированную или обыкновенный чугунок) положить сушеную капусту, залить водой и прокипятить в течение 15 мин.
Сняв с огня, дать массе немного остыть, отвар отцедить через сито. В теплой воде развести дрожжи и вылить в отвар.
Сняв с огня, дать массе немного остыть, отвар отцедить через сито. В теплой воде развести дрожжи и вылить в отвар.
Потом взять сахар, растворить в теплой кипяченой воде и также вылить в отвар.
Посуду с квасом плотно закрыть, а еще лучше приготовленный напиток разлить по бутылкам и крепко закупорить их.
Через 24 ч квас готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий