Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить.
Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепотку лимонной кислоты. Сахар легко заменить жидким медом или патокой. В каждом случае у вас получится оригинальный и охлаждающий квас.
Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.
Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).
Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.
Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.
После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов.
- вода - 1 л
- крапива (листья) - 1/3 литровой банки
- сахар - 3-4 ст. л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- мята - 2 веточки.
Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.
Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).
Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.
Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.
После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов.
Подаем охлаждающий напиток к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий