Прежде чем приступить к процессу приготовления, банку необходимо простерилизовать. Для этого можно поставить ее в духовку при температуре 45 градусов, а затем каждые пять минут увеличивать жар на 20 градусов. Делать так до тех пор, пока температура не достигнет 110 градусов. Потом просто достать емкость и остудить.
1. В банку налить кефир и поставить ее в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость покрыла 2/3 емкости с содержимым.
2. Включить огонь на минимум и томить кефир, пока он не свернется. То есть, сыворотка должна отделиться от творога.
3. Отделить (процедить) сывортку от творога сквозь фильтр из марли. Творог остудить и отправить в холодильник.
1. В банку налить кефир и поставить ее в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость покрыла 2/3 емкости с содержимым.
2. Включить огонь на минимум и томить кефир, пока он не свернется. То есть, сыворотка должна отделиться от творога.
3. Отделить (процедить) сывортку от творога сквозь фильтр из марли. Творог остудить и отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий