понедельник, 28 января 2019 г.

Апельсиновый мармелад с яблоками и морковью

  • 2 средних апельсина
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 270 г сахарного песка
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 6 г пектина
  • 2 г агар-агара
  • 4 мл лимонного сока

Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек, с моркови счистить верхний слой кожицы, у яблок вырезать семенную коробочку и срезать кожуру. Цитрусовые, корнеплоды и фрукты с помощью блендера превратить в пюре.

Отвесить 250 г готового пюре, добавить к нему глюкозный сироп и 200 г сахара. Эту смесь хорошо размешать и проварить до гомогенного состояния. Затем немного остудить примерно до 60 градусов и всыпать оставшиеся 70 г сахара, смешанные с пектином и агар-агаром. Варить мармелад, пока его температура не приблизится к 106 градусам.

Быстро переложить горячий мармелад в подготовленный противень и разровнять, оставить для стабилизации. После застывания нарезать на кубики и обвалять в мелком сахаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий