понедельник, 28 января 2019 г.

Соление зелени для приправы

В качестве приправы используют засоленные бедренец-камнеломку, борщевик, иван-чай, крапиву двудомную, купырь лесной, молодые листья сныти обыкновенной, молодые побеги тмина и др.

Перебранную и промытую зелень обсушить на полотенце, измельчить, посолить из расчета 200-250 г соли на 1 кг зелени, перетереть руками, плотно уложить в чистые банки, сверху положить слой соли и закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Каждый вид зелени надо солить отдельно.


Хранить соленую зелень следует в холодном помещении или холодильнике. При употреблении приправочной зелени следует иметь в виду, что в ней много соли. Поэтому блюда надо готовить с небольшим количеством соли и добавлять ее, если потребуется, только после того, как будет положена пряная зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий