пятница, 25 января 2019 г.

Концентрация сиропа

Концентрация сиропа бывает различной. Если требуется продукт повышенной концентрации, то сироп нуждается в уваривании. С густотой продукта увеличивается и температура кипения, и плотность готовой массы. На фабриках и заводах по производству сиропа пользуются специальные приспособления (ареометрами и сахариметрами) для выполнения замеров температур кипения жидкости и жидкости в охлажденном виде.

Если концентрация сиропа превышает 85% (и в других случаях, когда под рукой нет профессиональных термометров) пользуются методами органолептического типа. Они позволяют определить примерное содержание сахара по таким факторам: внешний вид, клейкость и вкус продукта.

Ознакомиться с тем, как производят определение пробы в быту, можно в таблице, приведенной ниже


Комментариев нет:

Отправить комментарий