воскресенье, 6 января 2019 г.

Ореховая паста из кедровых орешков

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 150 мл
  • кедровые орешки – 150 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • чеснок – 7 зубков
  • петрушка – 45 г

Приготовление:
Все орешки поместить в сковороду. Жарить на среднем огне 6 минут. Остудить и удалить шелуху. Переложить в блендер и измельчить.
Пересыпать в сковороду. Влить половину масла. Жарить 3 минуты.
Порубить чеснок, зелень и отправить к орехам. Залить оставшимся маслом. Жарить 3 минуты. Если паста получилась слишком густой, можно разбавить горячей водой до необходимой консистенции.


Изменять вкусовые качества пасты можно добавляя кардамон, цедру, различные сиропы, шоколад, имбирь, ваниль, паприку и другие любимые специи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий