среда, 16 января 2019 г.

Пастила из яблочного жмыха

На всякий случай для тех кто не знает что такое жмых - в данном случае это то, что получается после выделения сока из яблок.

  1. Яблочный жмых сложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите полчаса.
  2. Остывшую массу нужно разложить на противне тонким слоем и сушить в духовке час при температуре 100°С и при открытой дверке, чтобы пастила не получилась печеной.
  3. В процессе приготовления в пастилу можно добавить сахар, сладкую пудру или мед. Но даже без всех подсластителей, такой десерт получается очень вкусным и низкокалорийным. Чтобы придать ему немного сладости, просто разрежьте пастилу на квадратики и посыпьте их сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий