воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Борщ литовский холодный

  • кефир - 150 г
  • свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 30 г
  • огурцы свежие - 40 г
  • лук зеленый - 5 г
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • укроп - 2 г
  • картофель - 150 г
  • соль.

Приготовление:
Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду.
Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой.
Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их с солью.
Все подготовленные продукты залить кефиром с водой.
При подаче на стол в борщ положить дольку вареного яйца, отдельно подать горячий отварной картофель (целыми клубнями), посыпанный укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий