- две ложки манки
- 300 грамм свеклы и столько же моркови
- специи на свой вкус
- одно яйцо
- половина стакана сметаны
Приготовление:
Овощи промыть и отварить до готовности, примерно в течение 40 минут, они должны стать мягкими.
Измельчить любым способом, можно натереть или же перебить в блендере. Положить специи по своему вкусу, перемешать.
Отдельно соеденить сметану с яйцом, взбить эту массу, добавить к овощам.
Засыпать манку, должен выйти достаточно густой фарш, так чтобы можно было сформировать котлеты, поэтому если нужно добавьте еще немного крупы.
Вылепите небольшие овальные заготовки и держите на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий