- 30 грамм изюма
- специи по вкусу
- одно яйцо
- 0,25 кг свеклы
- одна луковица
- половина стакана муки
Приготовление:
Указанное количество изюма или даже немного больше, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. За это время он станет более мягким.
Свеклу промыть, положить в кастрюлю и варить до мягкости. Примерно в течение 40 минут, но готовность можно проверить при помощи вилки, проткнув овощ.
Даем ей остыть, очистить и натереть на терке.
Лук измельчить, обжарить в масле, смешать со свеклой.
Туда же отправить яйцо, изюм, муку и все очень хорошо перемешиваем. Не забудьте добавить немого специй.
Сделать небольшие заготовки любой формы и жарить по 5-6 минут с каждой из сторон, чтобы цвет стал более красивым и румяным.
Указанное количество изюма или даже немного больше, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. За это время он станет более мягким.
Свеклу промыть, положить в кастрюлю и варить до мягкости. Примерно в течение 40 минут, но готовность можно проверить при помощи вилки, проткнув овощ.
Даем ей остыть, очистить и натереть на терке.
Лук измельчить, обжарить в масле, смешать со свеклой.
Туда же отправить яйцо, изюм, муку и все очень хорошо перемешиваем. Не забудьте добавить немого специй.
Сделать небольшие заготовки любой формы и жарить по 5-6 минут с каждой из сторон, чтобы цвет стал более красивым и румяным.
Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий