пятница, 8 февраля 2019 г.

Квашеная капуста с клюквой и с добавлением яблок

  • капусты вилок 1,7 кг
  • 2 кислого сорта яблока
  • клюквы —30 г
  • соль —1,2 ст. л.
  • сахар —1,5 ст. л

Приготовление:
В яблоках удалить сердцевину и нарезать дольками. Если квасить большое количество капусты с яблоками, на зиму можно класть их целиком. Тогда можно будет насладиться не только квашеной капустой, но и мочеными яблоками.
Нарезать капусту, перетереть ее с солью и сахаром. Добавить клюкву и яблоки.
Уложить в посуду, где она будет кваситься. Положить гнет или накрыть листом капусты.
Держать квашение с клюквой и яблоками в комнате 3-4 дня. Потом поставить в холод, накрыть крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий