- 3 бычьих хвоста
- 1,5 кг телятины
- пучок зелени (петрушка, сельдерей)
- 1 крупная морковь
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 корень сельдерея
- 1 пастернак средних размеров
- 2 луковицы
- ломтик лимона
- 0,5 стакана мадеры
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Для заправки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 стакана мадеры
- 2 моркови
- 2 корня сельдерея
- 1 чайная ложка сахара
- 15-20 штук отдельно сваренных куриных гребешков
- 15 шампиньонов
- 100 г кислого щавеля
- 0,5 стакана протертых томатов
Телятину залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить около 1 часа. Затем добавить зелень, связанную в пучок, и тщательно помытые и очищенные коренья (целиком). Положить проваренные бычьи хвосты и варить до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Взять 2 моркови и 2 сельдерея, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и, когда вода закипит, слить ее. Залить овощи процеженным бульоном (взятым от основной порции) так, чтобы они были едва покрыты, и добавить сливочное масло. Тушить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, воду вылить, залить их мадерой и посыпать сахаром. Поставить кастрюльку с овощами в духовку и тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не покроются блестящей пленкой.
В отдельной кастрюле сварить куриные гребешки в подсоленной воде. Когда основной бульон будет готов, вынуть мясо и хвосты, а бульон процедить. В процеженный бульон добавить тушеные коренья, отваренные куриные гребешки (если гребешки крупные порезать их на части) и почищенные и нарезанные шампиньоны. Когда бульон закипит, заправить его стаканом муки (разведенной предварительно в отдельной посуде до густоты сметаны), добавить мадеру, нарезанный щавель и томаты. Перемешать и варить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем опустить в суп нарезанные на небольшие кусочки мясо и хвосты. Хвосты молодых бычков режутся очень хорошо, но лучше это сделать ножницами для разделки птицы. Теперь суп готов, его можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий