четверг, 7 февраля 2019 г.

Томатный соус

На 2 стакана соуса:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарубленная луковица
  • 1 мелко нарубленная долька чеснока
  • 500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных помидоров
  • 1 свежий зеленый чилли
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра
  • соль
  • перец

Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте лук и чеснок в течение 5 минут до размягчения, но не позволяя им подрумяниться. Добавьте помидоры, чилли, томатную пасту и кориандр. Посолите и поперчите.
Оставьте на огне на 20 минут, или пока соус не загустеет. Выньте чилли. Если вы хотите, чтобы соус был более жгучим, мелко порубите чилли и положите обратно в соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий