Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.
Подойдут следующие сорта яблок:
Ингридиенты
Приготовление:
Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
Выньте семечки.
В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
Выложите их на пергамент.
Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).
Подойдут следующие сорта яблок:
- "Розовая леди"
- "Гала"
- "Чемпион"
- "Голден"
- "Брэберн"
- "Дюшес"
Ингридиенты
- яблоки – 350-400 г
- сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г
- фильтрованная вода – 150 мл
- лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Приготовление:
Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
Выньте семечки.
В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
Выложите их на пергамент.
Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий