вторник, 19 февраля 2019 г.

Яблочные чипсы в духовке

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.
Подойдут следующие сорта яблок:
  • "Розовая леди"
  • "Гала"
  • "Чемпион"
  • "Голден"
  • "Брэберн"
  • "Дюшес"


Ингридиенты
  • яблоки – 350-400 г
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г
  • фильтрованная вода – 150 мл
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.

Приготовление:
Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
Выньте семечки.
В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
Выложите их на пергамент.
Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий