вторник, 19 февраля 2019 г.

Посуда для консервирования

Оборудование для консервирования недорого, и достать его нетрудно. Многие предметы уже наверняка присутствуют в вашем домашнем хозяйстве.

Для получения хороших результатов важно правильно выбрать посуду.
Большая кастрюля с толстым дном или кастрюля для консервирования незаменима, иначе сахар будет пригорать. Кастрюля должна быть большой, чтобы джем можно было варить, не опасаясь что он сбежит, и достаточно широкой, что позволит быстро испариться жидкости и ускорит застывание.

Специальная кастрюля для консервирования снабжена парой круглых ручек или же дужкой.
При необходимости можно использовать подходящую простую кастрюлю. Кастрюля должна быть изготовлена из алюминия или нержавеющей стали. Медь поможет сохранить цвет фруктов, но испортит окраску красных. Поврежденная эмаль может представлять опасность, а цинк и железо могут испортить цвет и вкус.

Потребуется деревянная ложка с длинной ручкой, чтобы не обжечься.

Дуршлаг или сито удобны для приготовления пюре, причем сетка не должна быть металлической, иначе фрукты или овощи потеряют цвет.

Кухонные весы и мерная емкость необходимы для правильного определения пропорций ингредиентов. Очень важно соблюдать точность при взвешивании и определении объемов.

Большая миска для смешивания (предпочтительно миска, изготовленная из жаростойкого стекла, керамики или нержавеющей стали) понадобится при изготовлении солений и чатни (индийская пряная приправа).

Сахарный термометр полезен для определения момента готовности консервируемых продуктов, джемов и желе.

Воронка для джема это маленькое и недорогое приспособление, позволяющее держать банки в чистоте во время заполнения.

Мешок для желе необходим при изготовлении желе и сиропов. Он подвешен на собственной подставке. Мешочек можно заменить куском муслина.

Шумовка из нержавеющей стали удобна для снятия накипи с джемов и желе, а также для перемешивания кусочков овощей и фруктов.

Банки, новые и ранее использованные, должны быть тщательно вымыты. Удобны банки с завинчивающимися крышками и крышками на защелках. В крышках должен быть уплотнитель, не чувствительный к уксусу.
Банки для трав небольшие, из темного стекла, которое предотвращает обесцвечивание содержимого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий