Отредактировано 7.05.2022
Ниже приведены советы по хранению не приготовленных (т.е. сырых) куриных яиц.
- Яйца при хранении не должны соприкасаться между собой, иначе их скорлупа может трескаться от соприкосновения.
- Яйца следует хранить острым краем вниз, таким образом пузырек с воздухом, в котором могут находиться бактерии остается на своем месте
- Мыть яйца стоит непосредственно перед приготовлением.
- Обычно яйца хранят в специальном отделении дверцы холодильника. Но там рекомендуется хранить только те яйца, которые предназначаются в пищу в ближайшие 3-7 дней.
- На верхней полки холодильного отделения (под морозильником) срок хранения яиц может быть и более двух недель, если каждое яйцо завернуть в бумагу и раз в неделю переворачивать.
- Не следует рядом с яйцами размещать резко пахнущие продукты, например лук, яйца могут впитать их запах.
- Яйца залить в какой-либо ёмкости водой, оставшейся после гашения извести. Хранить в стеклянной или глиняной емкости. Уровень раствора должен быть на 5-10 см выше поверхности яиц. Если скорлупа не повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой температуре.
После образования известковой пленки на поверхности раствора емкость нужно плотно закрыть крышкой, запечатав ее парафином или воском и поставить в сухое холодное место (при температуре 10-12 градусов яйца могут храниться полгода).
Если перед заливкой известковым раствором яйца окунуть в жидкий парафин, то их можно хранить год.
Нужно брать только совершенно свежие яйца (лучше снесенные в один и тот же день, а если это невозможно, то снесенные за несколько дней сразу после снесения опускать в известковый раствор).
Комментариев нет:
Отправить комментарий