вторник, 19 марта 2019 г.

Хранение рыбы

Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть внутри и снаружи соль с небольшим количеством молотого перца. Подвесить на сквозняке или солнцепеке.


Можно хранить охлажденную рыбу. В самом начале следует удалить из рыбы внутренности и жабры. Потом промыть рыбу в прохладной воде, просушить салфеткой или полотенцем и положить в холодильник. Там она может храниться несколько дней.

Дольше рыба хранится, если ее замораживать, подготовка к заморозке происходит таким же образом, как и для хранения в холодильной камере. Хранить рыбу следует упакованной в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В морозильной камере рыба может храниться до 9-ти месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий