четверг, 7 марта 2019 г.

Котлеты из листьев подорожника

  • листья подорожника — 240 г
  • молоко — 30 г
  • масло сливочное — 15 г
  • крупа манная — 20 г
  • яйца — 1/4 штуки
  • сухари — 10 г
  • масло топленое для жарки — 10 г
  • соус — 75 г

Молодые листья подорожника мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности.
Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10 — 15 минут, а затем добавить сырые яйца.
Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон.

3 комментария: