- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло рафинированное подсолнечное 80 мл.
- Оливковое масло первого отжима 70 мл.
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Соль
- Сахар
Приготовление
- Все ингредиенты достаньте из холодильника, они должны приобрести одинаковую комнатную температуру.
- Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему соль, сахар и взбейте до образования густой пены.
- Тонкой струйкой постепенно вливайте к яичной смеси подсолнечное масло, не переставая взбивать.
- После того как все подсолнечное масло вы добавили, постепенно влейте оливковое. Взбивайте майонез до получения густой однородной консистенции. Чем больше масла вы добавите, тем гуще и питательнее получится майонез.
- В тщательно взбитый майонез добавьте сок лимона и взбейте еще пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий