среда, 6 марта 2019 г.

Пикантный майонез на оливковом масле

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло рафинированное подсолнечное 80 мл.
  • Оливковое масло первого отжима 70 мл.
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
Приготовление
  1. Все ингредиенты достаньте из холодильника, они должны приобрести одинаковую комнатную температуру.
  2. Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему соль, сахар и взбейте до образования густой пены.
  3. Тонкой струйкой постепенно вливайте к яичной смеси подсолнечное масло, не переставая взбивать.
  4. После того как все подсолнечное масло вы добавили, постепенно влейте оливковое. Взбивайте майонез до получения густой однородной консистенции. Чем больше масла вы добавите, тем гуще и питательнее получится майонез.
  5. В тщательно взбитый майонез добавьте сок лимона и взбейте еще пару минут. 
Получившийся майонез переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Используйте его для заправки овощных салатов, а также в качестве изысканного соуса ко многим блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий