вторник, 26 марта 2019 г.

Домашний плавленый сыр

  • 1 л молока
  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г питьевой соды
  • 5 г соли


Молоко нагреть до температуры 50 °C, но не кипятить. Добавить творог и, постоянно помешивая, дать ему свернуться. Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, и подвесить, давая стечь сыворотке.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить соду и соль. Выложить полученный творог в масло и, постоянно помешивая, нагревать в течение 10 минут. Как только масса в сковороде перестанет походить на творог и начнет напоминать тянущийся плавленый сыр, снять с огня и немного остудить. Выложить в формочки и разровнять, чтобы после застывания было удобнее пользоваться сыром (резать или натирать). Поместить в холодильник на 4–6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий