- Масло оливковое - 250 мл
- Желтки - 2 шт.
- Сок лимона или уксус - 10 мл
- Горчица - 0,5 ч. ложки
- Чеснок - 1-2 зубка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец белый молотый - 1 щепотка
Приготовление
- Добавить 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 10-20 миллилитров 5-7% уксуса или лимонного сока, один-два измельчённых зубчика чеснока. Перемешать.
- Все время взбивая венчиком, понемногу добавлять 250 миллилитров оливкового масла. Лучше использовать оливковое масло с нежным тонким вкусом и ароматом. Можно взбивать айоли миксером или вручную, это быстрый процесс, не требующий особых усилий.
- Взбивать соус айоли до получения смеси консистенции майонеза. Если соус получился чересчур густым, можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды.
Готовый соус айоли подаём к мясу, рыбе, используем для приготовления сэндвичей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий