понедельник, 11 марта 2019 г.

Соус "Айоли"

  • Масло оливковое - 250 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Сок лимона или уксус - 10 мл
  • Горчица - 0,5 ч. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец белый молотый - 1 щепотка

Приготовление
  1. Добавить 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 10-20 миллилитров 5-7% уксуса или лимонного сока, один-два измельчённых зубчика чеснока. Перемешать.
  2. Все время взбивая венчиком, понемногу добавлять 250 миллилитров оливкового масла. Лучше использовать оливковое масло с нежным тонким вкусом и ароматом. Можно взбивать айоли миксером или вручную, это быстрый процесс, не требующий особых усилий.
  3. Взбивать соус айоли до получения смеси консистенции майонеза. Если соус получился чересчур густым, можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды.

Готовый соус айоли подаём к мясу, рыбе, используем для приготовления сэндвичей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий