- Яйцо - 1 шт.
- Сок лимона или белый винный уксус - 1 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Масло рапсовое - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Шнитт-лук - по вкусу
Приготовление
1. Яйцо положить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты. Потом быстро опустить в холодную воду, очистить скорлупу с одного конца и вынимать содержимое яйца в миску, в которой будет взбиваться соус.
2. Добавить горчицу, сок лимона или уксус и хорошенькоo взбить до однородной массы.
3. Добавить по капле масло, всё время взбивая соус.
4. Когда соус загустеет, добавить в соус из яйца отварного чеснок, соль, перец и измельчённый шнитт-лук.
Соус из яйца отварного очень хорошо подходит и салатам, к запеченной куриной грудке, к креветкам и к рыбе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий