пятница, 8 марта 2019 г.

Соус "Нобис"

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона или белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Масло рапсовое - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шнитт-лук - по вкусу

Приготовление
1. Яйцо положить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты. Потом быстро опустить в холодную воду, очистить скорлупу с одного конца и вынимать содержимое яйца в миску, в которой будет взбиваться соус.
2. Добавить горчицу, сок лимона или уксус и хорошенькоo взбить до однородной массы.
3. Добавить по капле масло, всё время взбивая соус.
4. Когда соус загустеет, добавить в соус из яйца отварного чеснок, соль, перец и измельчённый шнитт-лук.

Соус из яйца отварного очень хорошо подходит и салатам, к запеченной куриной грудке, к креветкам и к рыбе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий