- 1 кг творога
- 1 л молока
- 70–100 г сливочного масла
- 5 г соли
- 5 г питьевой соды
- по 5 г куркумы, карри, перца, асафетида
Молоко довести до кипения, добавить в него творог, опять довести до кипения, сразу снять с огня.
Процедить массу через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, отжать.
Творожную массу обжарить в растопленном масле в течение 1–2 минут, при этом разбивая комки. Довести массу до тягучей консистенции.
Продолжая помешивать, добавить соду, соль, приправы. Затем переложить горячую массу в форму для сыра и остудить
Продолжая помешивать, добавить соду, соль, приправы. Затем переложить горячую массу в форму для сыра и остудить
Комментариев нет:
Отправить комментарий