пятница, 15 марта 2019 г.

Домашний твердый острый сыр

  • 1 кг творога
  • 1 л молока
  • 70–100 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г питьевой соды
  • по 5 г куркумы, карри, перца, асафетида

Молоко довести до кипения, добавить в него творог, опять довести до кипения, сразу снять с огня.
Процедить массу через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, отжать.
Творожную массу обжарить в растопленном масле в течение 1–2 минут, при этом разбивая комки. Довести массу до тягучей консистенции.

Продолжая помешивать, добавить соду, соль, приправы. Затем переложить горячую массу в форму для сыра и остудить

Комментариев нет:

Отправить комментарий