- 3 л коровьего молока
- 1 л простокваши из овечьего молока
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Молоко поставить в теплое место, добавить простоквашу и оставить на сутки-двое.
Скисшее молоко несложно отличить даже визуально: оно становится неоднородным, белок поднимается вверх, снизу образуется сыворотка.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Подогревать, периодически помешивая шумовкой, до 60 °C, затем снять с плиты, посолить.
Дать постоять с полчаса, затем процедить, добавить масло, перемешать.
На дуршлаг положить марлю и откинуть массу.
Завязать марлю и подвесить на пару часов для стекания.
Затем вынуть процеженный сгусток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий