среда, 17 апреля 2019 г.

Аклак

  • 3 л коровьего молока
  • 1 л простокваши из овечьего молока
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу 


Молоко поставить в теплое место, добавить простоквашу и оставить на сутки-двое.
Скисшее молоко несложно отличить даже визуально: оно становится неоднородным, белок поднимается вверх, снизу образуется сыворотка.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Подогревать, периодически помешивая шумовкой, до 60 °C, затем снять с плиты, посолить. 
Дать постоять с полчаса, затем процедить, добавить масло, перемешать.
На дуршлаг положить марлю и откинуть массу.
Завязать марлю и подвесить на пару часов для стекания.
Затем вынуть процеженный сгусток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий