вторник, 2 апреля 2019 г.

Варенец

  • 1,5 л молока
  • 1 ст. л. сметаны 

Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску. 
Поместить миску в духовку.
Когда на молоке образуются пенка, опустить ее ложкой на дно. Так повторить 4 раза.
Затем отлить 1 стакан молока, остудить, разболтать со сметаной, перемешать с остальным молоком.
Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Для ускорения скисания в молоко обычно кладут корочку черного хлеба.
Когда скиснет, поставить в холодильник.
Подавать с сахаром и сухарями из ржаного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий