среда, 3 апреля 2019 г.

Варенец по старинному рецепту

  • 1 л молока
  • 250 мл сливок
  • ½ стакана сметаны
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара 


Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку.
Когда появится пенка, опускать ее ложкой на дно и взбалтывать, часть пенки вынуть на тарелку.
Молоко должно выкипеть на треть.
 Вынуть его из духовки и остудить до температуры парного молока.
Добавить сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбить венчиком, разлить по чашкам и положить сверху по кусочку пенки.
Держать в теплом месте (30–40 °C), пока не скиснет. Затем поставить в холодильник.
Подавать с сахаром, корицей и сухарями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий