вторник, 9 апреля 2019 г.

Домашний яичный сыр

  • 8 яиц
  • 1 л молока
  • 250 г сметаны 30 %‑й жирности
  • 5 г сахара
  • 5 г соли

Яйца, молоко, соль и сахар тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. 
Поставить на огонь на 40 минут. Как только творожные хлопья начнут отделяться от сыворотки, снять огня, процедить через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей. 
Края марли поднять и свернуть мешочком. Положить сверху тарелку с грузом и поставить всю эту конструкцию в холодильник на 1 сутки, периодически сливая сыворотку.
Убрать пресс и вынуть готовый сыр из марли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий