Борщ холодный первый вариант
На 4 порции:- 300 г рыбных консервов
- 4-5 свекол
- 1-2 моркови
- 3-4 пера лука
- 2,5 свежих огурца
- 0,7 стакана сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 3-процентного уксуса
- укроп
В закрытой посуде отварить очищенную свеклу. Для сохранения отваром и свеклой цвета, иногда приходится добавлять уксус (1 ст. ложку на 1 кг свеклы).
Свекольный отвар процедить и охладить.
Нарезать соломкой или кубиками вареные овощи соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус.
Перед подачей на стол положить в борщ консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, лук, яйца, сметану и укроп.
Разведите кефир с водой, добавьте очищенную и нарезанную соломкой свеклу, зелень, нарезанные колбасу, лук, яйца. К этому борщу можно подать запеченный картофель.
Борщ холодный второй вариант
- 1 л кефира
- 1 крупная вареная свекла
- 0,5 л кипяченой воды
- зелень
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- соль
- 300 г вареной колбасы
Разведите кефир с водой, добавьте очищенную и нарезанную соломкой свеклу, зелень, нарезанные колбасу, лук, яйца. К этому борщу можно подать запеченный картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий