понедельник, 20 мая 2019 г.

Борщ холодный

Борщ холодный первый вариант

На 4 порции:
  • 300 г рыбных консервов
  • 4-5 свекол
  • 1-2 моркови
  • 3-4 пера лука
  • 2,5 свежих огурца
  • 0,7 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка 3-процентного уксуса
  • укроп

В закрытой посуде отварить очищенную свеклу. Для сохранения отваром и свеклой цвета, иногда приходится добавлять уксус (1 ст. ложку на 1 кг свеклы).
Свекольный отвар процедить и охладить.
Нарезать соломкой или кубиками вареные овощи соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус.
Перед подачей на стол положить в борщ консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, лук, яйца, сметану и укроп.


Борщ холодный второй вариант

  • 1 л кефира
  • 1 крупная вареная свекла
  • 0,5 л кипяченой воды
  • зелень
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • 300 г вареной колбасы

Разведите кефир с водой, добавьте очищенную и нарезанную соломкой свеклу, зелень, нарезанные колбасу, лук, яйца. К этому борщу можно подать запеченный картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий