суббота, 4 мая 2019 г.

Неаполитанский томатный соус

На 1,5 литра:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец


Очистите и мелко порежьте помидоры.

В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Выньте лавровый лист и протрите массу через сито.
Разложите в банки и закройте их крышками.
Храните в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий