На 1,5 литра:
Очистите и мелко порежьте помидоры.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Выньте лавровый лист и протрите массу через сито.
Разложите в банки и закройте их крышками.
Храните в холодильнике.
- 1 кг свежих помидоров
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 2 ст. ложки кукурузного масла
- 5 толченых зубчиков чеснока
- 200 г томатной пасты
- по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки сахара
- соль
- перец
Очистите и мелко порежьте помидоры.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Выньте лавровый лист и протрите массу через сито.
Разложите в банки и закройте их крышками.
Храните в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий