На 4 порции:
Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить.
- 10-12 картофелин
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 8 г дрожжей
- 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала
- 0,7 стакана сметаны или сливочного масла.
Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить.
Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить.
Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом.
Подавать горячими со сметаной или маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий