На 4 порции:
Головы, кости, плавники и кожу тщательно промыть.
- 600 г рыбных голов, плавников, костей и кожи
- 0,5 луковицы
- зелень петрушки
Головы, кости, плавники и кожу тщательно промыть.
Положить в кастрюлю, налить холодную воду, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжить варку при слабом кипении в течение 50-60 мин. Пену и жир периодически удалять.
Готовый бульон процедить.
При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки, отделить мякоть, а хрящи отдельно довести до готовности. Хрящи используют для рыбных заправочных супов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий