суббота, 11 мая 2019 г.

Рецепт напитка "Тархун"

Первый рецепт напитка "Тархун"

  • эстрагон – 25 г
  • сахар – 90 г
  • вода – 90 мл
  • лимонный сок – 40 мл
  • ледяная крошка – 1/3 ст.
  • вода минеральная газированная – 150 мл

Эстрагон с сахаром взбивают в блендере 2 минуты, добавив 90 мл холодной воды.
Процеживают состав через сито, чтобы отделить сок от жмыха.
На 1 порцию напитка понадобится 50 мл концентрата, 1/3 ст. ледяной крошки, 40 мл лимонного фреша и минеральная вода. Все перемешивают.
Получается прохладительный, вкусный напиток, ярко-зеленого цвета. Он может слегка горчить, но в нем сохранена вся целебная сила и польза эстрагона.


Второй рецепт напитка "Тархун"

  • тархун свежий - 30 г
  • маленький лимон - 1 шт
  • лайм - 1 шт
  • клубника свежая - 4 шт (крупные, можно замороженные)
  • сахарный песок - 100 г

1,5 л воды вскипятить, выключить огонь, добавить тархун, накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут
С лимона и лайма срезать "попки", нарезать дольками, удалить косточки.
С клубники срезать хвостики. Сложить все в миску, всыпать сахарный песок, все хорошенько размять толкушкой.
Всю массу добавить в тархунный настой. Тархун лучше всего сложить в марлечку, чтобы контролировать интенсивность аромата лимонада. Перемешать и накрыть крышкой. Когда все остынет, убрать в холодильник до утра. Утром процедить и подавать охлажденным.


Третий рецепт напитка "Тархун"

  • эстрагона - 100 г
  • 2-3 лайма
  • 4 ст.л. сахара (можно больше)
  • 700 мл кипятка

Мелко измельчить эстрагон с частью сахара.
Добавить нарезанные дольками лаймы.
Переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить оставшийся сахар.
Затем процедить через сито. Разлить по емкостям и хорошо охладить. При подаче добавлять колотый лед и разбавлять газированной водой по вкусу.


Четвертый рецепт напитка "Тархун"

  • свежий тархун (эстрагон) – 80 г
  • сахар – 7 ст. л. (с горкой)
  • сок лимона – 4-5 ст. л.
  • минеральная газированная вода

В небольшую кастрюльку влить 300 мл воды, добавить сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
В сироп добавить сок лимона, перемешать.
Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу.
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя.


Пятый рецепт напитка "Тархун"

  • эстрагон - 200 г
  • лайм - 1 шт
  • вода кипяченая - 400 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л. 

Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере.
Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу.
Подавать напиток в стакане с кусочками льда.

Шестой рецепт напитка "Тархун"

  • вода кипяченая - 1 л
  • эстрагон - 200 г.
  • лимон - 0,5 шт.
  • минеральная вода - 0,5 л, сахар - 4 ст.л.

Проварить тархун 6-7 минут.
Добавить в отвар сахар и лимонный сок.
При подаче смешать 150 мл отвара, 100 мл газированной воды.
Сверху украсить долькой лимона.
Подавать сразу же.


Седьмой рецепт напитка "Тархун"

  • 100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 лайма
  • 700 мл. воды.
Траву эстрагон мелко измельчить. Туда же добавить 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.
Готовую смесь переложить в кастрюлю и залить 700 мл. кипятка.
Получившуюся массу накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
После этого добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и затем процедить смесь через сито.
Готовый концентрированный тархун перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Перед употреблением разбавить тархун минеральной водой по вкусу и добавить колотый лед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий