понедельник, 15 июля 2019 г.

Травный самогон

Рецепт травного самогона №1

Взять 1 л сосновых шишек, 1 л золототысячника, 1 л листа черной смородины, 1 л любистока (зори), 1 л полыни, 1 л бедренца, 1 л мяты, 1 л розмарина, 1 л малинового корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл траву.
Настоять 2-3 дня и перегнать.


Рецепт травного самогона №2

45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма.
Настоять 6 дней и перегнать на медленном огне.


Рецепт травного самогона №3

Взять 2 горсти майорана, 2 горсти шалфея, 2 горсти иссопа, 2 горсти душицы, горсть аниса, 2 горсти базилика, 2 горсти кипарисовых стружек, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля.
Все это залить 12 л двойного самогона.
Настоять 7 дней и перегнать.


Рецепт травного самогона №4

50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики, залить все это 12 л двойного самогона и плотно закрыть. 
Настоять в теплом месте 4 дня и перегнать.


Рецепт травного самогона №5

Взять 50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики.
Все это истолочь, перемешать, залить 15 л двойного самогона.
Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанного медом, и перегнать на медленном огне.


Рецепт травного самогона №6

Взять 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики.
Залить 18 л двойного самогона.
Настаивать 6 дней, затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба и перегнать на медленном огне.


Рецепт травного самогона №7

Взять 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены.
Залить 12 л самогона, настоять 3-4 дня и перегнать.


Рецепт травного самогона №8

Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г аира, 50 г ревеня, 50 г лакрического корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50 г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50 г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики.
Залить 12 л двойного самогона, настоять 6 дней и перегнать на медленном огне.


Рецепт травного самогона №9

Взять 15 г майорана, 15 г шалфея, 15 г корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 л хорошего самогона.
Настоять 2-3 дня и перегнать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий