четверг, 29 августа 2019 г.

Изготовление пенициллина

Данный рецепт был найден на просторах интернета. Что он полностью работоспособный утверждать не берусь.
Информация дана просто для ознакомления. Применение самодельного пенициллина в домашних условиях возможно лишь в действительно экстремальной ситуации. При этом надо давать себе отчет в том, что полученный нижеописанным способом пенициллин будет содержать в себе примеси токсичных видов плесени, и весьма вероятно, что эти штаммы могут замедлить, а то и вовсе препятствовать выходу пенициллина, что приведет к еще большему бактериологическому заражению вашего организма.



Собственно ниже сама информация.



Процесс должен быть проведён в постоянных стерильных условиях.

Шаг 1.

Подготовте культуру пинициллина оставив кусочек хлеба или кожуру цитрусовых на воздухе при температуре 70F до появления голубовато-зелёной плесени.
Важно, что хлеб не содержал ингибиторы (вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции) плесени, такие как "mycoban".
Протерилизуйте колбу с содержимым в скороварке в течение 15 минут при 15 фунтах. Альтернативный метод заключается в размещении в печи при температуре 315 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.
С помощью стерильной транспортировочной петли перенесите культуру в колбу, содержащую кубики хлеба.
Оставте колбу в тёмном месте на 5 дней при температуре 70F. После инкубации храните в холодильнике не больше 2 недель.

Шаг 2.

Приготовьте 1 литр раствора:
Моногидрат лактозы 44,0 г
Кукурузный крахмал 25,0 г
Нитрат натрия 3,0 г
Сульфат магния 0,25 г
Moнoфосфат калия 0,50 г
Моногидрат глюкозы 2,75 г
Сульфат цинка 0,044 г
Сульфат марганца 0,044 г
Растворите это по порядку в 500мл холодной воды и добавте ещё воды, что-бы получился 1л.

Отрегулируйте рН до 5,0-5,5 использованием соляной кислоты (HCL). Заполните ряд стекляных бутылок (обьём 1 пинта) этим раствором. Уровень заполнения должен быть таким, что при помещении бутылки на бок, раствор не должен касаться ватной пробки.

Простирилизируйте бутылки с раствором в скороварке или печи при условиях изложеных выше.Когда остынет, добавьте споры с кубиков хлеба (примерно 1ст ложку).

Положите бутылки на бок для инкубации на 7 дней при температуре 70F.
Важно не трогать бутылки в это время. Через 7 дней если ваша культура способна выделять пинициллин, он будет диспергирован в жидкой части раствора.
Отфильтруйте бодящую часть раствора, содержащую пинициллин, закупорте ватой и поставьте в холодильник.
Используйте как можно быстрее.

Шаг 3.
Для извлечения пинициллина можно использовать следующую технологию.
Проводите эту процедуру как можно быстрее.

Отрегулируйте в бродящем растворе рН до 2.2 используя .01/N HCL. Смешайте холодный раствор с холодным этилацетатом в делительной воронке и взболтайте в течение 30 секунд.
Слейте этилацетат в хим.стакан помещёный в ледяную баню и повторите процесс пока раствор не закончится.

Добавьте 1% ацетата калия и перемешайте. Подождите пока этилацетат (горючий газ) испариться. Это можно ускорить постоянным потоком воздуха через верхнюю часть стакана.

Оставшиеся кристаллы смесь калиевой соли пенициллина (potassium penicillin) и ацетат калия.

Предупреждение: Проводить процесс как можно быстрее!



Давным давно бралось отсюда http://www.prepperideas.com/culture-of-penicillin/#more-1707 . Но теперь, похоже, этот сайт не работает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий