Как варить рис для суши первый вариант
- Тщательно промыть крупу в холодной воде (воду необходимо несколько раз менять, она не должна быть мутной).
- Выложить рис на сито и оставить минимум на сорок минут.
- В довольно глубокую кастрюлю выложить рис и залить водой. Рис для суши берите в пропорции 1:1,5 (200 г крупы на 300 мл воды).
- Чтобы придать аромат, добавить в воду маленький кусочек водорослей нори. Перед закипанием обязательно его достать.
- Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на среднем огне до момента, пока вода не закипит (это около пяти минут). Далее огонь нужно сделать минимальным и при слабом кипении варить рис от десяти до тринадцати минут. Он должен впитать всю воду.
- После того, как кастрюлю сняли с огня, сразу доставать рис не стоит. Не открывайте крышку примерно десять-пятнадцать минут.
- Теперь нужна заправка. Взять мерную чашку и соединить белый винный уксус и японский рисовый уксус (по столовой ложке) с половиной чайной ложки сахара, а также с двумя чайными ложками морской соли. Смесь тщательно перемешать: соль и сахар должны раствориться.
- Рис переложить во влажный таз из дерева и полить заправкой. Аккуратно переворачивайте его с помощью деревянной лопаточки. Прежде, чем начать готовить роллы, дайте ему остыть.
Как варить рис для суши второй вариант
- В этом рецепте немного меняется пропорция: вам понадобится не 200, а 175 граммов крупы. В холодной воде более десяти раз промыть рис и подождать пока вода станет прозрачная, а не мутная.
- Затем залить водой (300 миллилитров) и варить около двух минут. Конфорку выключить и оставить рис под крышкой кастрюли примерно на десять минут, пока он не набухнет.
- Открыть крышку и дать рису постоять еще десять минут. В это время можно приготовить соус. Взять одну чайную ложку сахара и столько же соли. Смешать все это с двумя столовыми ложками рисового уксуса и немного подогреть.
- Рис можно пересыпать в деревянную миску и сбрызнуть заправкой. Очень аккуратно перемешать рис с помощью деревянной ложки или палочки. В итоге у вас получится более 400 граммов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий