- 150 г филе курицы
- 100 г медузы
- 1 морковь
- 1 острый перец чили
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- листья кинзы, стеблевый сельдерей
Куриное филе отварите с небольшим добавлением специй, затем нарежьте не слишком толстой соломкой.
Соленую медузу нужно замачивать в холодной воде на полчаса. Затем окуните медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро достаньте и положите в холодную воду на 10 минут.
Медузу нарежьте соломкой.
Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили.
Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили.
Ингредиенты смешайте вместе и заправьте соевым соусом, уксусом и маслом, присыпьте все мелко нарубленными листиками кинзы.
Подсушите кунжут на сковороде и высыпьте на блюдо.
Вкус медузы с курицей отлично раскроет сладкий имбирный соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий