четверг, 29 августа 2019 г.

Медуза с курицей

  • 150 г филе курицы
  • 100 г медузы
  • 1 морковь
  • 1 острый перец чили
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • листья кинзы, стеблевый сельдерей

Куриное филе отварите с небольшим добавлением специй, затем нарежьте не слишком толстой соломкой.
Соленую медузу нужно замачивать в холодной воде на полчаса. Затем окуните медузу на 7-10 секунд в кипяток, быстро достаньте и положите в холодную воду на 10 минут.
Медузу нарежьте соломкой.
Морковь промойте, очистите и также порежьте соломкой, так же поступите с сельдереем и очищенным от семян перцем чили.
Ингредиенты смешайте вместе и заправьте соевым соусом, уксусом и маслом, присыпьте все мелко нарубленными листиками кинзы.
Подсушите кунжут на сковороде и высыпьте на блюдо.
Вкус медузы с курицей отлично раскроет сладкий имбирный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий